金秋时节,一阵凉爽的秋风吹落了树上金黄的叶子,漫天飞舞的落叶铺满了学校的操场,影响了校容。今天中午,我们全班同学在班主任林老师的带领下,来到了操场扫落叶。
我先拿着竹扫帚痛痛快快地扫起来,扫了一会儿,我觉得效果不佳,于是,就把扫帚借给别的同学,自己用两只手一把一把地抓树叶。哈哈!效果还真不错。不一会儿就抓了好几把,比用扫帚快多了。但我不满足,想再快点儿,于是,我使出了本人的绝招——“蛤蟆功”,我在地上捡了点树叶,然后猛一跳再抓,再跳,再抓,再跳……过了一段时间,我抓累了。但望了望自己的成果,落叶已经堆成了一座小山,不禁得意地笑了。
别的同学也干得热火朝天:有的拿着大尼龙袋到处装垃圾;有的用自己的衣服包住树叶,运输到垃圾箱里;还有的跟我一样,用手抓,都干得满头大汗。真不愧人多力量大,经过一个小时的奋战,我们把操场的落叶,打扫得一干二净。我望望自己那对熊掌(弄黑的手掌),心里乐开了花。